Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha emanato le “Linee guida sulla dichiarazione della quantità degli ingredienti e ulteriori informazioni per la corretta applicazione delle norme relative all'etichettatura di alcuni prodotti alimentari”.
Queste Linee guida offrono indicazioni dettagliate per l’applicazione della dichiarazione quantitativa degli ingredienti (QUID), in particolare per quelli menzionati nella denominazione di vendita, evidenziati sull'etichetta o fondamentali per caratterizzare l’alimento.
Inoltre, le Linee guida chiariscono le regole per diverse categorie di alimenti, come i prodotti preimballati e non preimballati, il latte e i formaggi freschi a pasta filata, i prodotti da forno e l'etichettatura delle carni utilizzate come ingredienti.
Il documento aggiorna e sostituisce le precedenti circolari ministeriali (n. 165 del 31 marzo 2000, n. 167 del 2 agosto 2001, n. 168 del 10 novembre 2003 e n. 168/bis del 25 marzo 2004).
Per ulteriori dettagli: