Home » Chi siamo » Servizi e Comunicazione » Agenda Eventi » lettura Eventi in agenda

L'etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare filiera lattiero casearia

sportello etichettatura prodotti
05.12.2023
Orario: 09:30
WEBINAR
Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti di Unioncamere Lombardia

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale lombardo in collaborazione la rete Enterprise Europe network organizza un webinar dedicato alla tematica dell’etichettatura dei prodotti lattiero caseari.

La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli.

Nel caso dei prodotti lattiero caseari sono in vigore normative comunitarie e nazionali, che definiscono le caratteristiche e le informazioni specifiche che devono comparire nell’etichetta di questi prodotti.

Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte e i recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare per i prodotti lattiero caseari. Un focus specifico è dedicato all’approfondimento delle indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti di imballaggio previsto dal D. Lgs 116/2020, obbligatorie dal 1° gennaio 2023. gennaio 2023.

Il programma completo del webinar è disponibile nel programma allegato

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link: http://lab-to.camcom.it/moduli/138/webinar-lombardia-etichettatura-lattiero-caseari/ entro e non oltre lunedì 4 dicembre 2023

Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online. 

I prossimi eventi

gen 14 mar
gen 16 gio

Fornitore Offresi - Arredo & Design

dal 16/01/2025 al 18/01/2025
Lariofiere (Erba)
gen 16 gio